На площадке строительства Загорской ГАЭС-2 ведутся интенсивные строительно-монтажные работы

Общая строительная готовность Загорской ГАЭС-2, возведение которой РусГидро ведет в Сергиево-Посадском районе Московской области, достигла 68 %. Строительство второй очереди гидроаккумулирующей станции идет в соответствии с директивным графиком 2012 года. Работы ведутся на шести участках - станционном узле, напорных водоводах, водоприемнике, в нижнем и верхнем бассейнах, а также на КРУЭ-500 кВ.

 

На станционном узле продолжается устройство теплового контура монтажной площадки и трансформаторной мастерской. Это позволит не снижать темпов работ в условиях низких температур. Завершен монтаж стакана генератора агрегатного блока №1. На агрегатном блоке № 2 смонтирован переходной участок водовода, завершается бетонирование блоков спиральной камеры и переходного участка, завершены работы по монтажу облицовки шахты турбины. На агрегатном блоке №3 смонтированы облицовка шахты турбины, статор турбины, закончен монтаж спиральной камеры. На данный момент на этом участке производится бетонирование блоков спиральной камеры. На агрегатном блоке № 4 установлен статор турбины, выполнен монтаж спиральной камеры, начались работы по бетонированию ее блоков. Всего же объем уложенного бетона в здание станции на текущий месяц составляет 128,6 тыс. м3, объем земляных работ - около 600 тыс. м3.Также в настоящий момент строители бетонируют блоки правых подпорных стенок здания станции.

 

В активной фазе строительство напорного водовода второго гидроагрегата. На сегодняшний день готовность данного объекта к пуску составляет 30 %. Срок сдачи - третий квартал 2012 года. По словам специалистов, строительство напорных водоводов - самая трудоемкая часть строительства ГАЭС. В среднем, сооружение одной нитки водоводов длится 12 месяцев. Строительство второго водовода началось в октябре 2011 года. В текущем месяце объем смонтированных металлоконструкций водовода № 2 составил 1 336 тонн, а укладка монолитного железобетона - 0,25 тыс. м3. На данном участке ведутся работы по монтажу звеньев металлооблицовки водовода.

 

На водоприемнике строители бетонируют блоки левых и правых подпорных стенок. Объём уложенного бетона в конструктивы водоприемника составил 95 тыс. м3.

 

Продолжаются расширение и дноуглубительные работы нижнего бассейна. Выемка грунта по состоянию на текущий месяц составила почти 25 млн м3. Продолжается строительство верхнего бассейна будущей ГАЭС, здесь отсыпается дамба. Выполненный объём насыпи по состоянию на январь 2012 года -10 800 тыс. м3.

 

Строительство Загорской ГАЭС-2 ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС - Филиала ОАО «РусГидро». Организатор строительства - ОАО «Загорская ГАЭС-2» - 100% дочернее общество ОАО «РусГидро», образованное в 2006 году. Первые два гидроагрегата мощностью 420 МВт планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2012 года. На полную мощность - 840 МВт - станция выйдет в 2014 году.

 

В состав сооружений станции входят верхний и нижний бассейны, водоприемник, напорные водоводы и станционный узел, объекты схемы выдачи мощности, а также объекты инфраструктуры, которые обеспечивают строительство.

 

По оценке Системного Оператора, дефицит маневренной регулирующей мощности в Центральном регионе России составляет 2,5-3,0 млн. кВт, в том числе в Московской области - около 1,5 млн. кВт. Вторая очередь Загорской гидроаккумулирующей станции строится для частичного решения этой проблемы, а также предупреждения аварийных ситуаций в Москве и Московской области.

 




 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok