Компания РусГидро начала строительство уникального спортивного сооружения рядом с Загорской ГАЭС в Московской области

Сегодня в поселке Богородское рядом с Загорской ГАЭС-2 компания РусГидро приступила к строительству комплекса спортивно-рекреационных сооружений, в состав которых входит уникальный канал для гребного слалома.


В торжественной церемонии закладки комплекса приняли участие Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, Министр иностранных дел России и Председатель попечительского совета Федерации гребного слалома Сергей Лавров, представители региональной власти, известные российские спорстмены-гребцы.

Комплекс состоит из двух каналов - олимпийского (длиной 350 метров) и тренировочного (120 метров). Он будет предназначен для соревнований любого уровня и станет идеальным местом для тренировок сборных команд России и молодежного спортивного резерва Московского региона, а значит, позволит нашей стране повысить качество подготовки спортсменов и добиться долгожданного олимпийского золота.

Будущая площадка будет вмещать 3 000 зрителей. До 60 спортсменов смогут одновременно выступать на канале. Доступным для мероприятий комплекс будет 6-8 месяцев в году. Помимо спортивных сооружений проект предполагает создание рекреационного кластера, в том числе спортивно-оздоровительного комплекса «Богородское», где смогут разместиться спортсмены и гости спортивных мероприятий. Кроме того, будет построен Дворец культуры, который позволит существенно расширить возможности для организации досуга населения не только Богородского, но и близлежащих городов и поселков. Новый комплекс не просто органично впишется в существующий ландшафт, по сути, оно станет новой достопримечательностью региона.

В настоящее время продолжается проектирование канала, дорабатывается генеральный план комплекса сооружений. К работе привлечены лучшие зарубежные и отечественные специалисты - ведь в России сооружений такого уровня до сих пор не существует.

Поддержка спорта является одним из важных направлений благотворительной деятельности ОАО «РусГидро». Компания оказывает содействие Федерации кик-боксинга, а также спортивным клубам и командам, среди которых, в частности, футбольная команда «Ротор» (Республика Хакасия), Клуб настольного тенниса «Олимп» Рыбинска (Ярославская область) и другие. Отдельной строкой в благотворительной программе ОАО «РусГидро» стоит гребной слалом - Председатель Правления компании Евгений Дод входит в состав Попечительского совета Федерации гребного слалома России.


Оказание спонсорской помощи российской сборной по гребному слалому предусматривает финансирование участия российских спортсменов во всероссийских и международных соревнованиях, а также финансирование организации и проведения спортивных мероприятий Федерации гребного слалома России на территории Северной Осетии. Так, в 2007 году компания выступила генеральным спонсором первых Всероссийских соревнований по гребному слалому, прошедших во Владикавказе на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС. В 2008 году республиканская детско-юношеская школа по гребному слалому стала подшефной организацией Северо-Осетинского филиала компании. В 2010-2011 годах РусГидро неоднократно выступало спонсором спортивных соревнований, в том числе генеральным спонсором Федерации и российской сборной на Чемпионате мира по гребному слалому в Братиславе в 2011 году.

Гребной слалом - олимпийский вид спорта, предусматривающий прохождение на лодке участков горной реки либо бурной воды с естественными и искусственными препятствиями на время. Первый чемпионат мира по гребному слалому состоялся в 1949 году в Женеве, Швейцария. В программу Олимпийских игр гребной слалом вошел в 1972 году. Федерация гребного слалома России создана в 2006 году.

 





 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.  [mediaplayer file= /file/main/zagaes2/press/news/15977.html/rusgidrokanal2.flv size=352x240]
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok